quinta-feira, 12 de abril de 2012

Que maneira de começar meus senhores!

O início dos playoffs da National Hockey League dificilmente poderiam ter sido mais emocionantes. Houve de tudo em apenas três jogos. Analisemos então os jogos da madrugada que passou.

Pittsburgh Penguins 3-4 Philadelphia Flyers (no prolongamento) - O primeiro jogo da noite foi por ventura um dos melhores da ultima década. Pittsburgh entrou muito forte, impondo um jogo físico e mantendo a posse do puck durante largos períodos de tempo. Em menos de 10 minutos venciam por 2 e no final do 1º período venciam 3-0. Neste primeiro intervalo as críticas ao guarda-redes Ilya Bryzgalov foram incessantes e roçaram o ridículo mas o facto dos comentadores da ESPN serem parciais não é novidade. No 2º período o jogo acalmou, Philadelphia equilibrou a posse de bola e o número de remates e Briere marcou o primeiro golo dos Flyers. 3-1 era o resultado no final deste período. Desde o começo do 3º período, os Flyers mostraram querer a reviravolta apesar de estarem a jogar fora. Aos 10 minutos, Briere marca o seu segundo golo da noite, 3-2. Três minutos volvidos e uma bela jogada do veterano Jaromir Jagr permite aos seus companheiros empatarem o jogo 3-3. Era tempo de prolongamento e aí só houve uma equipa a jogar. Os Flyers entraram com uma energia tremenda, estando sempre no ataque e sem surpresa nenhuma, pouco mais de dois minutos após o início do prolongamento, Voracek sentenciou a partida. Esta eliminatória vai ser uma guerra mas os Flyers venceram a batalha inaugural.

Nashville Predators 3-2 Detroit Red Wings - Outra das eliminatórias que se perfilam mais equilibradas é esta. Os Red Wings são uma das equipas mais temidas da liga por terem um roster de enorme talento mas os Predators assentam no seu guarda-redes, Pekka Rinne, as suas maiores esperanças. O 1º período mostrou que Nashville consegue dominar Detroit. Controlaram o jogo completamente e só não saíram deste período a ganhar por mais de 1-0 pela boa exibição de Howard, guarda-redes de Detroit. O início do 2º período fazia prever uma história diferente quando Zetterberg empatou o jogo a 1 com um golo no power play. No entanto, os Predators não se deixaram abater e acalmaram o ímpeto de Detroit com um golo aos 12 minutos do período. No período final, os Red Wings carregaram em força mas um punhado de enormes defesas de Rinne mantiveram a sua equipa na liderança. Aos 12 minutos, Bourque, com o seu segundo golo da noite, fixou o marcador em 3-1. Detroit carregou novamente e ainda reduziu para 3-2 mas não foi a tempo de empatar. Detroit é uma equipa quase imbatível quando joga em casa mas antes disso ainda terá outro jogo em Nashville que importa vencer.

Vancouver Canucks 2-4 Los Angeles Kings - Os mais que favoritos Canucks começaram o jogo a controlar as ocorrências e sem grande esforço aparente chegaram ao primeiro golo logo aos 4 minutos. Tudo corria como previsto mas os Kings não são equipa de se rebaixar. Aos 13 minutos igualaram o marcador com um golo no power play e o jogo subiu de nível a partir daqui. Até ao final deste 1º período ambas as equipas tiveram grandes oportunidades de golo com bolas a embater nos postes e boas defesas principalmente por Jonathan Quick, o guarda-redes de Los Angeles. nenhuma delas entrou e o período acabou 1-1. No 2º período o jogo continuou equilibrado e os guarda-redes pareciam defender tudo e mais alguma coisa com defesas espetaculares até que, novamente no power play, os Kings voltam a marcar aos 16 minutos saltando para a frente do marcador. O espanto dos adeptos de Vancouver não era para menos. Os Kings tinham entrado nos playoffs na 8ª e última posição e os Canucks em 1º. A 7 segundos do fim deste 2º período, Edler voltou a alegrar os adeptos de Vancouver empatando o jogo a 2. Foi assim que entrámos no derradeiro período. Na primeira metade desa parte notou-se a preocupação de não cometer erros e o jogo foi algo táctico mas quem tem medo não chega longe nos playoffs. Mais atrevidos, os Kings chegaram ao golo aos 16 minutos e não mais largaram a vitória. Quando Vancouver já jogava sem guarda-redes, para colocar 6 jogadores de campo um pouco à semelhança do futsal, o capitão de LA, Dustin Brown, marcou o 4-2 para acabar o jogo. Perder um jogo não é dramático mas Vancouver tem de provar que quer repetir o que fez o ano passado e chegar à final da Stanley Cup.