sexta-feira, 13 de abril de 2012

A loucura dos prolongamentos

O dia 2 dos playoffs foi ainda mais emocionante que o primeiro e provou que o nível das equipas está mais equilibrado que nunca.

Boston Bruins 1-0 Washington Capitals (após prolongamento) - Todos os comentadores atribuem favoritismo a Boston, os actuais detentores da Stanley Cup. Os dois primeiros períodos confirmaram as previsões. Boston entrou muito forte, impondo o físico superior e asfixiando o portador do puck sempre que os Capitals tentavam atacar. Chara e Seidenberg pressionaram a estrela russa, Alexander Ovechkin, que foi obrigado a grandes pancadas mas que nunca pareceu abatido e inclusive esboçou um sorriso após uma colisão enorme com Seidenberg. A grande exibição de Braden Holtby permitiu aos Capitals chegarem ao 3º período com o resultado ainda 0-0. Neste periodo, Washington inverteu o jogo e dominou os Bruins. Tim Thomas com um punhado de boas defesas e alguma sorte aguentou o empate para levar o jogo a prolongamento. Aqui o jogo resolveu-se rapidamente. Depois de Johansson perder uma oportunidade de dar a vitória aos Capitals, Chris Kelly marcou o golo da vitória aos 2 minutos do prolongamento dando a vitória a Bosto por 1-0. Boston acredita que a eliminatória está resolvida e Washington provou que pode surpreender muita gente.

New York Rangers 4-2 Ottawa Senators - Os Rangers perderam três jogos na época regular para os Senators mas apresentaram-se como claros favoritos para esta eliminatória. Num jogo em que tiveram metade dos remates de Ottawa, chegaram a uma vantagem de 4-0. Um resultado extremamente injusto que só se explica pela diferença de qualidade entre guarda-redes e pela falta de convicção dos jogadores de Ottawa na hora de finalizar. Foi um jogo sem grande história em que os jogadores de New York abrandaram o ritmo no 3º período permitindo aos Senators marcar dois golos. Apesar desta derrota, os Senators abalaram os Rangers e uma eliminatória que parecia ser um atropelamento não vai ser tão fácil apesar do resultado do primeiro jogo.

St. Louis Blues 2-3 San Jose Sharks (após duplo prolongamento) - Na época regular os Blues dominaram os Sharks vencendo os quatro confrontos entre ambos. Os playoffs, no entanto, são uma conversa diferente e os "tubarões", num esforço colectivo venceram a melhor equipa defensiva da NHL. Numa luta onde se destacaram os guarda-redes, Niemi levou a melhor sobre Halak retirando a vantagem que os Blues tinham de jogar em casa. San Jose abriu o marcador no 2º período mas os Blues viraram o marcador com dois golos de Berglund no início do 3º período. A 5 minutos do fim deste derradeiro período, Desjardins empatou o encontro para levar as decisões para o prolongamento. Aqui o equilíbrio foi tal que 20 minutos não chegaram para resolver nada e foi necessário ir ao segundo prolongamento. Sensivelmente a meio deste prolongamento os Sharks selaram a vitória num belo remate de Havlat que bisou no jogo. Após esta partida ficou a pairar a ideia que iremos ver muitos prolongamentos nesta eliminatória.